当前位置:计划网>政府>社区>

幼儿园社区活动计划

时间:2020-04-11

  让幼儿参与社区活动,对幼儿的身心发展和与人交往的能力直到了一个极其重要的作用,更重要的是能扩大幼儿的视野和丰富幼儿的课余知识。以下就是本班的社区活动计划。

  我们的社区活动,通常以班级为单位,我们小班级会与老师间相互讨论好到什么社区进行活动,或者会事先与有关部门询问商讨。我们老师在进行社区活动前,也会事先与幼儿进行安全方面的'教育,甚至请家长尽可能与我们密切配合做好这一项工作。我们制定了以下的活动地点及有关目标:

  1、到街道看绿化。让幼儿接触大自然,热爱大自然,从而培养幼儿保护大自然的意识;在街心公园,让幼儿观察植物的变化,培养幼儿的探索的精神;进一步促进师生之间的深厚情感。

  2、超市。让幼儿认识、了解生活中常见的超市,超市是卖什么的?怎样买东西?怎样付款的?通过这次活动,加强幼儿的生活经验,加强与人交往的能力,培养幼儿购物的愉快情绪。

  3、安全性强的工厂,让幼儿参见工厂,了解产品的主要流程,如:雪糕厂,让幼儿新身体验美味的雪糕是怎样制作出来的等。

  4、做客。即幼儿到某一个幼儿家做客,让幼儿懂得做客的有关礼仪及如何去招待客人,通过活动可以加强幼儿大方地与人交往能力。

  我们会不断发现幼儿的探索点,发现幼儿的好奇心,从而开展一系列的社区活动,来满足幼儿的好奇心求知欲,如:理发店、面包店等。我们开展一系列的社区活动,家长的配合是必不可少的。家长的职业,可能为我们提供不少方便。所以,社区活动是幼儿园活动中必不可少的一个环节。

  二月:

  1、访问社区管理委员会

  2、社区工作领导小组会议

  三月:

  1、“三、八”家园、社区同乐会

  2、半日活动开放

  3、幼儿园社区大自然活动

  四月:

  1、社区活动“寻找春天”

  2、开展“清明节”本土文化教育社区活动

  3、春游活动

  五月:

  1、庆“五一”社区活动

  2、安全活动

  3、“交通安全进北幼、安全维修你、我、他”校园家庭社区一体化活动

  六月;

  1、庆“六一”家园同乐活动

  2、开展“端午节”本土文化教育

  七月:

  1、期末社区工作总结

  2、校园、社区安全工作总结。