当前位置:计划网政府党建文章内容

党建第一季度工作计范例

作者:管理员 日期:2019-09-09 07:48 浏览: 感言:0

  工作计划网发布党建第一季度工作计范例,更多党建第一季度工作计范例相关信息请访问工作计划网工作计划频道。

  按照中央、省、市、县委的统一部署,根据《*右玉县委印发〈关于在全县深入开展党的群众路线教育实践活动实施意见〉的通知》(右发〔20xx〕3号)文件精神,为确保我校教育实践活动顺利开展,结合实际,制定如下实施方案。

  一、指导思想、目标要求和基本原则

  (一)指导思想。以党的十八大和十八届三中全会及*总书记一系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“深化服务意识,提升办学质量,办人民满意教育”为实践主题,以“为民、务实、清廉”为主要内容,以贯彻落实中央八项规定、以提高学生培养质量、突出作风建设和增强学校内涵建设,推动学校事业科学发展为目标,进一步突出师德师风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决人民群众反映强烈的教育热点难点问题,提高做好新形势下服务师生、服务家长、服务群众的能力,保持与师生、家长的密切联系,促进城关完小教育又快又好地发展,为推动竹溪教育跨越式发展做出应有的贡献。 (计划网 www.jihua.Org)

  (二)目标要求。我校开展党的群众路线教育实践活动,以校领导班子、党员干部为重点,覆盖全体教职工,贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,其总目标是:引导党员干部、教师改进工作作风,增强服务意识,解决领导干部中存在的“四风”及群众反映教育的突出问题,建立长效机制,进一步加强领导干部与广大师生、家长的密切联系,进一步提升办学质量,办人民满意的教育。要将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终。“照镜子”,主要是学习和对照党章,对照廉政准则,对照改进作风要求,对照学生、家长和广大教职工期盼,对照先进典型,查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距,查找工作理念、工作机制、工作态度、工作方法、精神状态方面的差距。“正衣冠”主要是按照为民务实清廉的要求,严明党的纪律特别是党的政治纪律,敢于触及思想,正视矛盾和问题,从自己做起,从现在改起,端正行为,维护良好形象。“洗洗澡”,主要是以整风的精神开展批评与自我批评,深入分析出现形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的原因,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,既要解决实际问题,更要解决思想问题。“治治病”,主要是坚持惩前毖后、治病救人的方针,区别情况、对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对与民争利、损害群众利益的不正之风和突出问题进行专项治理。具体要求是:

  一、是牢固树立群众观点,切实回应群众期盼。

  深化人民创造历史、人民是真正英雄的思想认识,把为民服务宗旨内化于心、外化于形,要坚持以人为本、办学为民,想师生所想,急师生所急,对家长、师生的意见、要求和呼声,作深入研究和换位思考,促进办学质量的提升,进一步满足人民群众对教育的期望。

  二、是转变党员干部作风,提高为民服务意识。

  坚持求真务实、真抓实干,学校党员干部要放下架子、沉下身子,深入课堂、班级,深入师生、家长,深入课程、管理,真正了解学情、教情、班情、校情,对各方面工作给予针对性的指导,提高为民服务的能力和意识,坚持谦虚谨慎、戒骄戒躁,厉行勤俭节约、仅对铺张浪费,发扬理论联系实际、密切联系群众和艰苦奋斗的优良作风。

  三、是始终保持清廉本色,坚持清廉从政从教。

  要落实中央关于“党要管党、从严治党”的要求,进一步加强党员干部廉洁从政、从教的教育。提倡“教师为人之表,党员为师之表”,对照“三高(思想上高素质、业务上高技能、人格上高信誉)五好标准(领导班子好、党员队伍好、工作机制好、发展业绩好、群众反映好)”,树立榜样标杆;对照“右玉县中小学教师师德规范‘十不准’”规定,守好师德底线。加强廉政任务分解工作,做到责任到人,守“土”有责。加强机制制度建设,在评优晋职、绩效考核、干部选用、财务管理等重大问题上,做到有章可循,按章办事,真正实现“让权力在阳光下运行”。

  四、是加强基层组织建设,提升党组织的服务效能。以开展教育实践活动为契机,坚持服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,进一步加强学校党组织建设,加强党员发展、管理工作,扩大党组织覆盖面,夯实学校组织网络基础,使党组织服务意识明显增强、服务功能更加完备、服务能力显著提高、战斗堡垒作用更加凸显。

  五、是建立健全长效机制,促使实践活动成为自觉行为。

  建立完善贯彻执行党的群众路线的制度机制,严格执行中央和省委、市、县委和县教育系统关于作风建设、廉洁自律的各项规定,自觉依法依规管理和施教,使贯彻党的群众路线成为党员干部长期自觉的行为。

  (三)基本原则。

  为确保教育实践活动健康、有序开展,在活动中要牢牢把握以下基本原则:

  1、坚持正面教育为主。引导广大党员加强党的群众观点和群众路线教育,加强党性党风党纪教育和道德品行教育,引导党员干部坚定理想信念,增强公仆意识,讲党性、重品行、作表率,模范践行社会主义核心价值观,坚守*人的精神追求。

  2、坚持领导带头。学校党员干部要以整风精神开展批评与自我批评,把自己摆进去,做清醒人、明白人、局中人、带头人,带头加强学习、带头听取意见、带头交心谈心、带头开展批评与自我批评、带头进行整改,以实际行动作出表率,主要领导带班子成员,班子成员带中层干部,党员带教师,一级抓一级层层落实。

  3、坚持讲求实效。把整风精神贯穿始终,坚持问题导向、聚焦“四风”,对准焦距、找准穴位、抓住要害,边学边查边改,着力解决发生在群众身边的不良师德师风、工作作风问题,认真解决损害群众利益的各类问题,切实维护人民群众合法权益。

  4、坚持开门搞活动。坚持真开门、开大门、常开门,请群众参与,让群众评判,受群众监督,真听意见、听真意见,把引导群众有序参与贯穿活动全过程,实现党群、干群、师生良性互动,坚决防止以自感觉代替群众评价,确保教育实践活动成为群众支持、群众检验、群众满意的民心工程。

下一页更精彩:123
暂无感言,赶紧阅读全文发表您的感言吧!
我有话要说《党建第一季度工作计范例欢迎互动!
注:会员登录后才能发言!