当前位置:计划网>政府>党委>

2019年党委工作思路表

日期:2019-10-19

  工作计划网发布2019年党委工作思路表,更多2019年党委工作思路表相关信息请访问工作计划网工作计划频道。

  20xx年安监局党建工作总体思路是:以*理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十八大和区十一届三次会议精神,紧紧围绕区委确定的工作部署,以加强党的先进性、纯洁性建设为目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力做好机关党员干部思想政治建设、机关党的基层组织建设、机关作风建设、机关文化建设和支部自身建设“五项重点工作”,为推进局机关党建工作再上新台阶,建设幸福宜居的新崂山作出积极贡献。

  一、深入学习贯彻党的十八精神,加强党员干部思想政治建设

  1.组织好学习贯彻十八大精神。结合区委十一届三次全体(扩大)会议确定的发展思路和重点工作,充分发挥党员活动室、支部书记上党课、读书会、演讲会等学习活动,组织好党的十八大精神的学习贯彻,营造浓厚的学习氛围。要挖掘、培育、宣传先进典型,发挥典型引领示范作用。年内,组织“岛城先锋”杯学习党的十八大报告和党章网上答题、知识竞赛等活动。

  2.加强学习型、服务型、创新型党组织建设。以贯彻党的十八大精神为主线,结合大讲堂、读书会、大讨论等活动形式,动员机关党员干部带头讲党性、重品行、作表率;积极打造服务型党组织,以服务群众、做群众工作为主要任务,建立健全工作项目管理、目标责任追究和责任考评督查等工作机制,提高基层党组织服务群众的水平;积极推进创新型党组织建设,要进一步解放思想、创新思路、破解难题,不断提高各级干部应对复杂局面和处理复杂问题的能力。

  3.深入推进党风廉政建设。督促落实中央和市、区委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定。落实领导干部“一岗双责”,执行党风廉政建设责任制。强化岗位廉政教育、示范教育特别是反面警示教育,不断提高党风廉政教育的针对性,进一步筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线。继续深入推进党务公开工作,进一步完善党内选举、党内民主决策、党内民主监督、党员定期评议等制度,畅通党员行使民主权利、发挥主体作用的渠道,切实保障党员知情权、参与权和监督权。

  二、按照常规工作抓规范、重点工作抓创新,扎实推进党的基层组织建设

  4.抓党建、带队伍、促业务。不断创新和完善“一述三评两公示”制度,注重与实际工作的结合,创新活动方式,组织引导基层党组织和广大党员在全区“寻标、对标、达标、夺标、创标”活动中,履职尽责创先进、立足岗位争优秀。要大力抓好窗口服务单位“三进三亮三比三评三创”活动,总结并推广先进经验,落实公开承诺、领导点评、群众评议等措施。年内,组织有关科室开展争创“三优”(服务效率优、服务质量优、服务满意优)标兵示范窗口活动。

  5.加强机关党支部自身建设。加强和规范“三会一课”制度和党员调入调出、党费收缴等组织管理制度建设,对所属党员实有情况进行全面核对,实施动态管理。进一步明确机关党建工作责任制,不断完善和规范机关党建工作考核办法,制定规范化的文本格式,提高考核效果。

  6.提升党员干部队伍素质。通过党课教育、读书活动、新老党员谈入党感受、主题党日和自主选学等形式,不断创新党员干部队伍教育、管理、监督和服务的新途径。严格党内组织生活,做好民主评议党员。严把党员“素质关”、“程序关”和“监督关”,注重从基层岗位、生产一线发展党员,切实执行发展党员“2233”机制,从程序上确保党员的好中选优,抓好入党积极分子和发展对象队伍建设。

  7.完善群团组织建设。坚持党建带工建、带团建、带妇建,充分发挥群团组织的优势和作用,动员和组织机关干部职工青年妇女围绕全区中心工作献智献力、创造一流业绩。积极开展“献爱心、送温暖”活动,组织走访慰问和帮扶困难职工等活动;不断增加基层青年工作委员会的数量,拓展工作覆盖面,积极开展青年志愿活动。

  三、努力营造干事创业氛围,切实抓好机关作风建设

  8.推进机关作风转变。认真贯彻落实中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和市委、区委有关规定,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,反对铺张浪费和奢侈享乐行为。在局机关倡导说话办事有灼见有效率、对上对下实实在在、行为品行为民务实清廉,努力营造风清气正的党风、政风。结合深入开展为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动,切实加强对“三联三促”工作和机关干部下基层密切联系群众活动的指导,提倡“主意来自基层,决策源于实践”,切实转变机关工作作风。

  9.积极组织引导“优秀工作成果”评选和“先进科(处)室”创评活动。以改进机关作风为主题,以创“优秀工作成果”为载体,鼓励科室出新创新、攻艰克难、破解难题,广泛开展“四个创新再造”(创新再造工作流程、创新再造服务标准、创新再造考核机制、创新再造监督机制)活动,指导科室建立健全工作目标、岗位职责、效果检查、绩效考核等评比机制。年内,推荐1-2项优秀工作成果,报机关工委表彰,推荐1个科室参加机关工委“先进科(处)室”评比。

  四、突出品牌创建,不断加强机关文化建设

  10.深化机关党建品牌创建。在去年确定的创建“安泽崂山”党建品牌的基础上,继续加大对机关党建品牌的创建和宣传力度深化“山海情深党旗红,安泽崂山在行动”的活动范围。

  11.活跃机关文体生活。继续组织机关干部开展以登山、棋类、跳绳踢毽子、球类比赛、沙滩运动会等为主要内容的群众文体活动,增强机关干部职工体魄,陶冶情操,提高凝聚力。

  五、认真履职尽责,推进支部自身建设

  12.继续深入开展“三联三促”工作。把联系帮扶北宅街道慕武石社区作为安监局工作人员密切联系基层群众的有效平台,切实做好社区党组织建设、民生改善等工作。

  13.加强支部自身建设。带头讲党性、重品行、作表率,要深入基层、深入一线,采取集中培训、工作交流、学习考察等方式,开展党务知识和业务技能的学习,促使机关工作人员进一步解放思想、转变观念、更新知识、拓展视野,不断提高个人素质和指导、服务基层的工作水平。认真做好社会治安综合治理及计划生育、档案等工作,积极完成相关职能任务。