当前位置:计划网>企业>客服>

餐厅2018客服部工作计划

时间:2018-12-02

  2018年工作计划中的重点仍以服务客人为中心,做好服务工作。客户是我们的生存之源,作为第一接触客人的前厅和吧台部们,服务的好坏直接影响到我们店的形象。

  2018工作计划如下:

  一、我们餐厅一直提倡的客来有迎声、可走有送声、和盯台巡太服务、我们将继续执行,并做到每个员工能耐心对待每个顾客,让客人满意。

  员工培训主要抓以下几块:

  重要贵宾的接待程序

  上餐的服务标准

  摆台的规范标准

  迎接客人的规范标准

  处理突发事件的技巧

  礼节礼貌、规范站姿的培训(每周例会后训练一小时)

  二、做好对客人的服务

  严抓员工仪容仪表、言谈举止和服务用语

  要时刻关注客人的满意度,虚心接受投诉。

  吧台人员要做好宴会用餐播音和仪式工作。以赢得更多的回头客,做好吧台工作的同时,要配合前厅的工作。

  三、主动加强在点单时给客人介绍餐品,熟悉了解餐品、饮品以更好的为客人服务。虽然在过去的一年里我们都也有餐品、饮品的培训,但因为各种各样的原因还没有能做到真正的全面了解,是我们餐厅工作的一个欠缺。

  四、继续配合餐厅领导做好个种优惠活动,并积极的向客人介绍。

  五、加强前厅吧台的管理,提高执行力

  六、制定部门奖罚制度,做到奖罚分明。

  七、在我们餐厅招聘来新员工时我们要多了解了解新员工的素质和能力。

  八、在人员紧张的情况下我们仍要加强岗位职责。

  九、同厨房紧密配合,每天及时反馈客人用餐意见,每周召开的列会上前后台沟通解决问题。

  十、提高服务员和吧员的自我管理和工作执行力,提高节约意识、培养良好的工作习惯,做好餐厅各项工作。

  十一、降低开支,节约成本,争取最大的利润空间。

  成本控制是今年的工作重点,我会在前厅和吧台两个部门的原材料使用上加强管理,杜绝浪费。

  十二、严格执行管理制度,保证工作质量,如发现错误及时弥补,减少差错杜绝不必要麻烦希望餐厅员工能把定制的工作制度执行的更好

  十三、组织员工娱乐活动,丰富员工业余生活,营造和谐工作环境,提高部门凝聚力,提升员工工作热情。如员工座谈会、各种节日联欢活动等。

  十四、新的一年,新的目标,我们要提高自身的全面素质,素质的好坏能直接影响到餐厅的形象,在目前人员流动频繁的情况下我们餐厅急需要有一个完整的集体,我们将在餐厅领导的正确引导下,调动全部门员工的工作热情,全力以赴争取创造出更好的成绩。