当前位置:计划网>个人>审计师>企业审计师工作计划怎么写

企业审计师工作计划怎么写

时间:2019-10-19

企业审计师工作计划怎么写

  工作计划网发布企业审计师工作计划怎么写,更多企业审计师工作计划怎么写相关信息请访问工作计划网工作计划频道。

企业审计师工作计划怎么写

  (一)进一步深化财政审计工作

  财政审计是国家审计机关的基本职责和永恒主题,做为政府的职能部门,我们要充分发挥审计职能作用。当前的财政审计目标是以财政收支的真实性、合法性为基础,以支出审计为重点,审计财政资金支出和使用的效果、效率,进一步完善财政权力的监督制约机制,促进各部门依法履行职责,规范预算管理,提高财政资金使用效益,不断完善公共财政体制的建立。加强对财政预算执行的监督,扩大审计覆盖面,坚持本级财政预算审计与延伸审计相

  结合,凡是有财政收入上缴任务和使用财政资金的单位都要纳入审计范围,确保财政审计的深度与广度。要加强部门预算、政府采购、“收支两条线”、政府非税收入、转移支付等财政改革措施执行情况的审计。要通过不断深化财政审计,特别是对地税、土地、农电等几个有较大财政上缴任务的单位和对部分使用财政资金数额较大单位的跟踪、延伸审计,更进一步查找和发现问题,强化审计执法威力,加大对重大违纪违规问题和经济案件的查处力度,注重审计执法效果,加强跟踪监督,促进整改和纠正,加强部门协作并引入各种监督力量和手段,加强审计情况的深层次分析与研究,为县委政府宏观决策提供服务。

  (二)加强政府投资建设项目审计

  随着我国国民经济的`快速发展,国家财政对公共领域的固定资产投资规模日益扩大,政府投资建设项目的经济性、效率性和效益性成为全社会普遍关注的问题。政府投资建设项目的审计对规范建设资金使用,加强建设项目管理,促进整顿建设筑市场秩序,提高投资效益起到了积极作用。我们积极探索政府投资项目审计的新路子,不断完善以国家审计机关为主,社会审计,内部审计参与的工作格局,发挥国家审计的职能优势,社会审计的专业优势和内部审计的知情

【企业审计师工作计划怎么写】相关文章:

1.企业行政后勤工作计划怎么写

2.工作计划怎么写

3.2018月度工作计划怎么写、怎么写月度工作计划

4.2020年公司审计师工作计划

5.学校审计师工作计划格式

6.公司年度审计师工作计划

7.银行审计师工作计划

8.学校审计师工作计划