当前位置:计划网公司物流文章内容

2019年度仓储物流工作计划报告

作者:管理员 日期:2019-09-11 09:11 浏览: 感言:0

  工作计划网发布2019年度仓储物流工作计划报告,更多2019年度仓储物流工作计划报告相关信息请访问工作计划网工作计划频道。

  一.人员安排

  1.根据库房分类库房分为:原材料库、包材库、成品库、收货员。

  根据工作强度和工作时间需要原材料库设1人,负责日常事务。

  成品库设2人:2人负责日常事务,不分主次。

  包材库设2人:2人负责日常事务,不分主次。

  另设2人负责协助库管搞好库房的日常搬运和清点,各库房来回调度。

  二.人员工作职责

  1.原材料库管负责原材料的日常事务。包括库房的布局、原材料的收货入库、原材料的发放、物品的码放、货物的分类、库房日常卫生。库房的布局要科学合理,货物码放整齐,类别清晰,量大且常用物品设置垛位卡,小且散的物品上架存放并设置标签。对于每日收发原材料要准确开具收货单和领料单。根据实际情况和各类原材料的性质、用途、类型分明别类建立相应的明细账、卡片、当日收发应当日登记明细帐,明细帐必须工整清晰,每日下班前做收发存日报表,保证日报表与事物与台帐三者数量相符。生产车间必须根椐生产计划及仓库库存情况合理确定采购数量,并严格控制各类物资的库存量;仓库管理员必须定期进行各类存货的分类整理,对存放期限较长,逾期失效等不良存货,要按月编制报表,报送领导及财务人员. (计划网 www.Jihua.Org)

  2.包材库管负责包材库的收发及日常事务。包括库房的布局、材料的收货如库、材料的发放、物品的码放、货物的分类、库房日常卫生。库房的布局要科学合理,货物码放整齐,类别清晰,所有物品一律设置垛位卡,当日下班之前对加班所用小并且散的物品必须整理出来,以备晚上加班人员单独工作。对于每日收发材料要准确开具收货单和领料单。当日收发应当日登记台帐,台帐必须工整清晰,每日下班前做收发存日报表,保证日报表与台帐与实际库存数量相符。鉴于包材库工作量大,要清点的货物多等原因,库房设置2人协助库管整理物品。根据工作需要可以在三个库房间来回调度。

  3.成品库管负责成品库的日常事物。包括库房的布局、成品的收货入库、成品的发放、物品的码放、货物的分类、库房日常卫生。库房的布局要科学合理,货物码放整齐,类别清晰,所有物品一律设置垛位卡,当日下班之前对加班所用物品必须整理出来,以备晚上加班人员单独工作。对于每日收发材料要准确开具收货单和领料单。当日收发应当日登记台帐,台帐必须工整清晰,每日下班前做收发存日报表,保证日报表与台帐与实际库存数量相符。

  成品库又分成品和产成品两类,产成品出库要开出库单同时要与送货员开的送货单核对,并签字定货厂部根据产品规格,结合销售合同定货量,计算原材料与包材的需求量。由采购部实施。

下一页更精彩:123
暂无感言,赶紧阅读全文发表您的感言吧!
我有话要说《2019年度仓储物流工作计划报告欢迎互动!
注:会员登录后才能发言!