当前位置:计划网>幼儿园>小班>

幼儿园小班2019

日期:2019-10-19

  工作计划网发布幼儿园小班2019-2019年安全工作计划,更多幼儿园小班2019-2019年安全工作计划相关信息请访问工作计划网工作计划频道。

  纲要中说:"幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。"暑期中的“安全第一关注幼儿”的安全师德培训专题活动让我们教师更加明确了只有提高安全防范意识,才能降低幼儿意外伤害的发生率。安全工作是重中之重,尤其小班的孩子都是新入园的,安全意识比较淡薄。为了培养孩子的安全意识,避免发生各类安全责任事故,确保教育教学秩序的稳定开展,针对我们小班幼儿的年龄特点和实际情况,通过三名保教人员讨论,特制定了以下安全工作计划:

  一、日常活动的安全工作

  我们全面考虑小班幼儿的年龄特点,尊重孩子的身心发展的规律,在安全的意识渗透下,为孩子们提供健康、丰富的生活和活动环境,满足孩子多方面、差异性的发展需要。

  (1)加强幼儿的安全意识。

  小班上学期孩子对幼儿园环境不是很熟悉,孩子在适应环境的探索过程中容易新奇。平时利用晨间谈话、教学活动、游戏活动,对幼儿进行浅显的安全常识教育,提高幼儿的安全意识和自我保护能力:教育幼儿不动插座,以防触电;不将手指放在门、窗处,以防夹伤;注意不玩水、火、肥皂以及消毒物品;教育幼儿入厕时不推不挤,以防撞伤、碰伤。

  (2)严格执行卫生安全消毒制度。

  保证教室每天开窗通风;保证桌椅的安全、卫生;定期消毒玩具;保证幼儿的水杯和毛巾每天清洗消毒;保证午睡室干净、并按时消毒,在晴好天气时晾晒被褥。